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Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana


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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 263 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
400 gMehl ca. 0.18 €
2 ELOlivenöl ca. 0.06 €
2 TLSalz gehäuft - (1)ca. 0.00 €
1 ELOlivenöl für das Blechca. 0.03 €

Füllung:
2 kgLauch - Porree ca. 1.98 €
2 Chilischoten ca. 0.24 €
1 BundKoriander ca. 0.40 €
2 TLSalz gehäuft - (2)ca. 0.00 €
1 ELrotes Paprikapulver ca. 0.22 €
2 ELOlivenöl ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen.


Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch bedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Weisse und hellgrüne Teile des Porrees gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und halbieren. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Koriander hacken. Porree und Koriander mit der Hand kräftig kneten, um den Saft herauszupressen. Mit Salz und Paprika würzen.

Den Teig erneut kneten, etwa 45 bis 50 g schwere Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett zugedeckt fünf bis zehn Minuten lagern. Dünn ausrollen, drei bis vier Esslöffel Lauch-Zubereitung auf eine Hälfte der Teigfläche verteilen und die Ränder anfeuchten. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die Taschen mit der Handfläche leicht flach drücken und auf eine bemehlte Fläche legen.


In einer beschichteten Pfanne löffelweise Öl erhitzen und die Taschen von beiden Seiten goldgelb braten; dabei mit dem Wender gleichmässig flach drücken, damit sich der Teig nicht zusammenzieht.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.

Dazu reicht man beispielsweise Joghurt und Koriandersauce.


(*) Für diese Version von Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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