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Rezept: Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin

Bild: Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

320 gMaischollenfiletsca. 0.00 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.40 €
60 gRäucherspeckscheibenca. 0.60 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1.5 ELBasilikumca. 0.07 €
1 TLMehlca. 0.00 €
125 mlFischbrüheca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
1.5 ELRapsölca. 0.08 €
10 gButterca. 0.07 €
2 ELBrüheca. 0.28 €
1 Eigelbca. 0.08 €
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck in die Auflaufform einsetzen. Mit Eigelbmasse übergießen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.

Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen und mit Mehl bestäuben. Mit Fischbrühe aufgießen, Basilikum dazugeben, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig goldbraun braten. Zur Seite ziehen und langsam durchziehen lassen.

Anrichten:

Basilikumsoße auf einem flachen Teller als Spiegel angießen. Fischfilets darauf setzen, Kartoffel-Speckgratin daneben anrichten und mit frischer Brunnenkresse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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