Rezept: Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Maischollenfilets | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
60 g | Räucherspeckscheiben | ca. 0.60 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Basilikum | ca. 0.07 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
125 ml | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
2 EL | Brühe | ca. 0.28 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck in die Auflaufform einsetzen. Mit Eigelbmasse übergießen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.
Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen und mit Mehl bestäuben. Mit Fischbrühe aufgießen, Basilikum dazugeben, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig goldbraun braten. Zur Seite ziehen und langsam durchziehen lassen.
Anrichten:
Basilikumsoße auf einem flachen Teller als Spiegel angießen. Fischfilets darauf setzen, Kartoffel-Speckgratin daneben anrichten und mit frischer Brunnenkresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in |