Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin

Bild: Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

320 gMaischollenfiletsca. 0.00 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
60 gRäucherspeckscheibenca. 0.60 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1.5 ELBasilikumca. 0.07 €
1 TLMehlca. 0.00 €
125 mlFischbrüheca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
1.5 ELRapsölca. 0.03 €
10 gButterca. 0.07 €
2 ELBrüheca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck in die Auflaufform einsetzen. Mit Eigelbmasse übergießen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius 25 bis 30 Minuten garen.

Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen und mit Mehl bestäuben. Mit Fischbrühe aufgießen, Basilikum dazugeben, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig goldbraun braten. Zur Seite ziehen und langsam durchziehen lassen.

Anrichten:

Basilikumsoße auf einem flachen Teller als Spiegel angießen. Fischfilets darauf setzen, Kartoffel-Speckgratin daneben anrichten und mit frischer Brunnenkresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fischbrühe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kräuter Sahne Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen  aus dem OdenwaldZwiebelkuchen aus dem Odenwald   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 8.32 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit   
Rote Bete Salat mit WalnüssenRote Bete Salat mit Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.64 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Joghurt mit Aubergine - Baigan RaitaJoghurt mit Aubergine - Baigan Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.41 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in   


Mehr Info: