Rezept: Apfelcreme Calvados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 5.69 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Äpfel | ca. 1.44 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone Saft davon | ca. 0.99 € |
100 ml | Calvados | ca. 1.71 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
200 ml | Halbrahm | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel würfeln und mit Weißwein, Zucker und Zitronensaft zu Mus kochen. Apfelmuss glattrühren und auskühlen lassen. Calvados und Mascarpone beigeben und gut einrühren. Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Stangensellerie mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.85 € Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den | |
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl |