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Rezept: Apfelcreme mit Grenadine

Bild: Apfelcreme mit Grenadine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 mlOrangensaftca. 0.07 €
50 mlGrenadineca. 0.37 €
0.5 Granatapfel 
250 gApfelmus (Glas) 
1 Pack.Vanillesauce ohne Kochen 
1.5 ELCalvadosca. 0.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Kräftige Prise Zimtpulver 
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und in den Sirup rühren.

2. Apfelmus mit Vanille-Saucenpulver, Calvados, Zi-tronensaft und Vanillemark eine Minute mit einem Schneebesen verrühren. Sahne, Zimt und Vanillinzucker steif schlagen und unter die Apfelcreme heben.

3. Die Creme mit einem Spritzbeutel (große Sterntuelle) in 2 Stielgläser spritzen und 2 Stunden vor dem Servieren ins Gefriergerät stellen und anfrieren.

4. Die Apfelcreme vor dem Servieren mit dem Granatapfelsirup beträufeln.


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(*) Für diese Version von Apfelcreme mit Grenadine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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