Rezept: Apfelcreme mit Grenadine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
50 ml | Grenadine | ca. 0.37 € |
0.5 | Granatapfel | |
250 g | Apfelmus (Glas) | |
1 Pack. | Vanillesauce ohne Kochen | |
1.5 EL | Calvados | ca. 0.39 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 | Kräftige Prise Zimtpulver | |
0.5 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und in den Sirup rühren.
2. Apfelmus mit Vanille-Saucenpulver, Calvados, Zi-tronensaft und Vanillemark eine Minute mit einem Schneebesen verrühren. Sahne, Zimt und Vanillinzucker steif schlagen und unter die Apfelcreme heben.
3. Die Creme mit einem Spritzbeutel (große Sterntuelle) in 2 Stielgläser spritzen und 2 Stunden vor dem Servieren ins Gefriergerät stellen und anfrieren.
4. Die Apfelcreme vor dem Servieren mit dem Granatapfelsirup beträufeln.
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