Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelcreme mit Grenadine

Bild: Apfelcreme mit Grenadine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 mlOrangensaftca. 0.07 €
50 mlGrenadineca. 0.37 €
0.5 Granatapfel 
250 gApfelmus (Glas) 
1 Pack.Vanillesauce ohne Kochen 
1.5 ELCalvadosca. 0.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Kräftige Prise Zimtpulver 
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und in den Sirup rühren.

2. Apfelmus mit Vanille-Saucenpulver, Calvados, Zi-tronensaft und Vanillemark eine Minute mit einem Schneebesen verrühren. Sahne, Zimt und Vanillinzucker steif schlagen und unter die Apfelcreme heben.

3. Die Creme mit einem Spritzbeutel (große Sterntuelle) in 2 Stielgläser spritzen und 2 Stunden vor dem Servieren ins Gefriergerät stellen und anfrieren.

4. Die Apfelcreme vor dem Servieren mit dem Granatapfelsirup beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcreme mit Grenadine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   
Steckrüben-Hack-AuflaufSteckrüben-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 14.28 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und   
WeißbierkrapferlWeißbierkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.43 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   


Mehr Info: