Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene

Bild: Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAusternpilzeca. 2.39 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
50 gSpeck geräucherter - durchwachsenerca. 0.50 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
etwas Feld- und grüner Salat 

Zubereitung:

1. Pilze putzen. (Austempilze putzen: Stielenden knapp abschneiden, die Pilze nur mit Küchenpapier abreiben) Austernpilze abreiben und evtl. halbie ren. Champignons evtl. waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken.

2. Speck knusprig braten und herausnehmen. Pilze im Speckfett 4-5 Minuten kräftig anbraten, Zwiebel mitbräunen. Tomaten waschen, halbieren und kurz mitbraten. Alles würzen und herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. 2-3 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

3. Petersilie und Speck unter die Vinaigrette rühren. Evtl. nochmals abschmecken und über die Pilze geben. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pilze damit anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 130 kcal, 5 g E, 11 g F, 2 g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kornelkirschen-SauceKornelkirschen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 1.96 €
Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren.    
Blumenkohl mit Senfsauce und NudelnBlumenkohl mit Senfsauce und Nudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.73 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   


Mehr Info: