Rezept: Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Austernpilze | ca. 3.23 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
50 g | Speck geräucherter - durchwachsener | ca. 0.50 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.13 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
etwas | Feld- und grüner Salat |
Zubereitung:
1. Pilze putzen. (Austempilze putzen: Stielenden knapp abschneiden, die Pilze nur mit Küchenpapier abreiben) Austernpilze abreiben und evtl. halbie ren. Champignons evtl. waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken.
2. Speck knusprig braten und herausnehmen. Pilze im Speckfett 4-5 Minuten kräftig anbraten, Zwiebel mitbräunen. Tomaten waschen, halbieren und kurz mitbraten. Alles würzen und herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. 2-3 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.
3. Petersilie und Speck unter die Vinaigrette rühren. Evtl. nochmals abschmecken und über die Pilze geben. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pilze damit anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 130 kcal, 5 g E, 11 g F, 2 g KH
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