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Rezept: Gebratene Rebhühner oder Wachteln

Bild: Gebratene Rebhühner oder Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Rebhühner 
Salzca. 0.00 €
Dünne Speckscheiben 
Salbeiblätter 
Butter 

Zubereitung:

Junge gebratene Rebhühner gehören zu den zarten und erlesenen, allerdings leider seltenen Gerichten. Sie werden auf mancherlei Art zubereitet, hier soll jedoch ein sehr einfaches Rezept angeführt werden, das ihren natürlichen Geschmack und das ihnen eigene Aroma aber keineswegs unterdrückt.

Die sauber gerupften, ausgenommenen, schnell unter fließendem Wasser gewaschenen und gut abgetrockneten Rebhühner (Wachteln) innen und außen mäßig salzen und jeden Vogel gesondert mit dünnen Speckscheiben umwickeln, die von überbrühten Baumwollfäden gehalten werden. In die Bauchhöhle jedes ausgenommenen Rebhuhns können 2 bis 3 Salbeiblätter gegeben werden, die den Geschmack des Fleisches vorteilhaft unterstreichen.

Die derart vorbereiteten Rebhühner auf dem Rost oder in der Backröhre braten und dabei ab und zu mit zerlassener Butter übergießen.

Die gebratenen Rebhühner nach Entfernung der Fäden auf heiße, in Butter leicht angebräunte Toastscheiben legen. Die Sauce, die sich beim Braten gesammelt hat, mit etwas Brühe verdünnen und über die Vögel und Toastscheiben gießen. Ihren "Schlafrock" aus appetitlich gebräuntem Speck können die Rebhühner behalten, denn er schmeckt vorzüglich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Rebhühner oder Wachteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


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