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Rezept: Gebratene Reis-Bandnudeln mit Mangold

Bild: Gebratene Reis-Bandnudeln mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gchinesische Reis- - Bandnudeln, wahlweise normale 
Bandnudeln 
800 g(-1 kg) Mangold (1 großes - Stück) 
200 gKarottenca. 0.15 €
Sesamöl 
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lSojasauceca. 0.41 €
Ingwer frisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis-Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Mangold mit den Strünken, sowie die Karotten in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Sesamöl anschwitzen.

In der Zwischenzeit aus den Eiern in einer kleinen Pfanne sehr trockene Rühreier herstellen und beiseite stellen.

Nun die heißen, abgeseihten Reis-Bandnudeln mit etwas fein gehacktem Ingwer zum Mangold und den Karotten in die Pfanne geben und ordentlich mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen und kurz weiterbraten. Mit etwas Pfeffer würzen, dann die trockenen Rühreier hinzugeben und noch einmal gut durchschwenken.

Wer gerne scharf isst, kann diesem asiatischen Nudelgericht noch mit etwas Sambal Oelek eine feurige Note verleihen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Reis-Bandnudeln mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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