Rezept: Apfelcremesuppe mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Äpfel | ca. 0.98 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Stück | Ingwerwurzel - (ca. 2 cm) | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Currypulver | ca. 1.05 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
Schnittlauch | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten
Knoblauchzehe in der heißen Butter andünsten. Mit Currypulver bestäuben und rühren, bis alles von einem gelben Film überzogen ist.
Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
04.09.2018:
Äpfel mal auf etwas andere Art - eine leckere, fruchtig-pikante und vor allem leichte Suppe.
Wer die Schärfe des Ingwers nicht so mag, nimmt einfach weniger davon, oder läßt ihn ganz weg.
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