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Rezept: Gebratene Rindszunge.

Bild: Gebratene Rindszunge. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rinderzunge 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Speck; zum Spicken 
Butter 
Kalbsknochenbrühe 

Zubereitung:

Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes Wasser, zieht die dicke Haut ab und spickt sie rundum der Länge nach recht gleichmäßig und ziemlich dicht mit geräucherten Speckfäden. Dann lässt man in einer Pfanne ein Stückchen Butter heiß werden, legt die gespickte Zunge hinein, giesst etwas heiße Butter darüber und brät sie gar, wobei man noch etwas Knochenbrühe, am besten von Kalbsknochen, zugiesst. Dann drückt man die Zunge womöglich ungeschnitten, nur in 2 Hälften geteilt in 2 Gläser, seiht die Sauce darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Die Brühe, worin die Zunge gekocht wurde, kann man wie Rindssuppe verwenden.


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(*) Für diese Version von Gebratene Rindszunge. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Rinderzunge - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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