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Rezept: Gebratene Rindszunge.

Bild: Gebratene Rindszunge. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rinderzunge 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Speck; zum Spicken 
Butter 
Kalbsknochenbrühe 

Zubereitung:

Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes Wasser, zieht die dicke Haut ab und spickt sie rundum der Länge nach recht gleichmäßig und ziemlich dicht mit geräucherten Speckfäden. Dann lässt man in einer Pfanne ein Stückchen Butter heiß werden, legt die gespickte Zunge hinein, giesst etwas heiße Butter darüber und brät sie gar, wobei man noch etwas Knochenbrühe, am besten von Kalbsknochen, zugiesst. Dann drückt man die Zunge womöglich ungeschnitten, nur in 2 Hälften geteilt in 2 Gläser, seiht die Sauce darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Die Brühe, worin die Zunge gekocht wurde, kann man wie Rindssuppe verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Rindszunge. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Rinderzunge - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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