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Rezept: Gebratene Rotbarben-Filets auf Karottenpüree mit Rotweinsauce und einem Salat von frischen Kräutern

Bild: Gebratene Rotbarben-Filets auf Karottenpüree mit Rotweinsauce und einem Salat von frischen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarben zu jeweils 180 g 
Butter 

KAROTTENPÜREE
600 gKarotten - in feine Scheiben geschnittenca. 0.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
100 mlCrème fraîche - flüssigca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ROTWEINSAUCE
60 gGehackte Schalottenca. 0.06 €
30 gButterca. 0.20 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
300 mlKalbsfondca. 2.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SALAT VON KRÄUTERN
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

VINAIGRETTE
10 mlZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 mlOlivenöl ("nativ extra")ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Rotbarbenfilets auslösen und kühl stellen.

Karottenpüree:
Die in feine Scheiben geschnittenen Karotten in
sprudelndem Salzwasser kochen ("a l'anglaise"). Zusammen mit der Butter
und der Creme fraiche im Mixer zu einem sehr feinen Püree aufschlagen.
Abschmecken.

Rotweinsauce:

Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen. Mit
Rotwein ablöschen und auf ein Viertel reduzieren. Den Kalbsfond
hinzugeben und um die Hälfte reduzieren. Abschmecken. Im Spitzsieb
("Chinois") abseihen und warm stellen.

Die Kräuter für den Salat vorbereiten. Aus dem Zitronensaft mit
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer sowie dem Olivenöl ("nativ extra")
eine Vinaigrette herstellen.

Die Rotbarbenfilets auf der Aussenseite kurz in Butter und Öl
anbraten.

Karottenpüree in den Tellerboden geben. Einen Ring
Rotweinsauce herum dressieren. Ein oder zwei Rotbarbenfilets auf den
Püreesockel auflegen. Ein Bukett des mit der Vinaigrette angemachten
Salats darauf legen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Rotbarben-Filets auf Karottenpüree mit Rotweinsauce und einem Salat von frischen Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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