Rezept: Apfelcrêpes flambiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für den Teig | ||
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Bratbutter - etwas | ||
Füllung | ||
2 | kochfeste Äpfel (z.B. - Golden Delicious | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
zum flambieren | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Grand Marnier | ca. 0.64 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugießen und die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2 kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 |