Rezept: Apfelcrêpes flambiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für den Teig | ||
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Bratbutter - etwas | ||
Füllung | ||
2 | kochfeste Äpfel (z.B. - Golden Delicious | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
4 EL | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
zum flambieren | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Grand Marnier | ca. 0.64 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugießen und die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2 kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren. Sofort servieren.
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