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Rezept: Apfelcrêpes flambiert

Bild: Apfelcrêpes flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


für den Teig
80 gMehlca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Bratbutter - etwas 

Füllung
2 kochfeste Äpfel (z.B. - Golden Delicious 
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
4 ELGrand Marnierca. 0.86 €

zum flambieren
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
3 ELGrand Marnierca. 0.64 €
3 ELCognacca. 0.84 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch, Ei und Eigelb dazurühren. Den Teig etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und klein würfeln. Die Butter erhitzen und die Apfelwürfel kurz darin andünsten. Den Zucker darüber streuen, Orangensaft und Grand Marnier dazugießen und die Würfelchen auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten weich kochen. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig in etwas Butter pro Person 2 kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes in die Sauce legen und zuerst mit Saft beträufeln, dann Grand Marnier und Cognac dazugeben und flambieren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelcrêpes flambiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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