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Rezept: Apfelcrêpes mit Karamelsoße

Bild: Apfelcrêpes mit Karamelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crêpes
80 gMehlca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Füllung
500 gÄpfelca. 0.90 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Saft von 1/2 Zitrone 
2 ELCalvados (Apfelschnaps)ca. 0.51 €

Karamelsoße
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lkochendes Wasserca. 0.00 €
0.5 Milch - lauwarm 
1 bis 2 El. Speisestärke 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crêpes darin
backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit
Zitronensaft darin andünsten (nicht zerfallen lassen). Calvados
dazugeben. Crêpes mit den Äpfeln füllen und je zwei Crêpes auf einem
Teller anrichten.

Für die Karamelsoße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der
Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen.
Milch (etwas zum An rühren der Speisestärke zurücklassen) zum
Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillinzucker
und Milch verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertiggaren.
Die Karamelsoße zu den Crêpes reichen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelcrêpes mit Karamelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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