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Rezept: Apfelcrêpes mit Karamelsoße

Bild: Apfelcrêpes mit Karamelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crêpes
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €

Füllung
500 gÄpfelca. 0.62 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Saft von 1/2 Zitrone 
2 ELCalvados (Apfelschnaps)ca. 0.51 €

Karamelsoße
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lkochendes Wasserca. 0.00 €
0.5 Milch - lauwarm 
1 bis 2 El. Speisestärke 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Crêpes darin
backen.

Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit
Zitronensaft darin andünsten (nicht zerfallen lassen). Calvados
dazugeben. Crêpes mit den Äpfeln füllen und je zwei Crêpes auf einem
Teller anrichten.

Für die Karamelsoße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der
Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen.
Milch (etwas zum An rühren der Speisestärke zurücklassen) zum
Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillinzucker
und Milch verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertiggaren.
Die Karamelsoße zu den Crêpes reichen.


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(*) Für diese Version von Apfelcrêpes mit Karamelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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