Rezept: Apfelcrumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 mittelgr. | Äpfel | ca. 0.74 € |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
6 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.06 € |
8 EL | Ahornsirup | ca. 3.08 € |
4 EL | getrocknete Cranberries | ca. 0.47 € |
10 g | Butter - weich | ca. 0.07 € |
60 g | Butter - kalt | ca. 0.41 € |
2 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker - gestrichen | ca. 0.05 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier gefettete Tassen füllen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten.
Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen.
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