Rezept: Gebratener Flußbarsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Flussbarsch von 650 - 750 g | |
etwas | Mehl | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter - kalt | ca. 0.09 € |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Fisch schuppen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen, in Mehl wenden und über Glut in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten. Anschließend kalte Butter in das Bratfett einrühren, einige Zitronenscheiben und Kapern dazugeben und einen trockenen Riesling Spätlese dazu trinken.
Bemerkung: Die Kammschuppen vom Barsch sitzen sehr fest, und es lohnt sich kaum, einen Fisch von weniger als einem Pfund zu schuppen. Gebraten schmeckt er herrlich! Pfingstmenü: Gebratener Flussbarsch, Kaninchenkeulen auf Fenchelgemüse, Holunderblüten-Kücherl
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