Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Flußbarsch

Bild: Gebratener Flußbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Flussbarsch von 650 - 750 g 
etwas Mehl 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 TLKapernca. 0.18 €
1 ELButter - kaltca. 0.08 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Den Fisch schuppen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen, in Mehl wenden und über Glut in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten. Anschließend kalte Butter in das Bratfett einrühren, einige Zitronenscheiben und Kapern dazugeben und einen trockenen Riesling Spätlese dazu trinken.

Bemerkung: Die Kammschuppen vom Barsch sitzen sehr fest, und es lohnt sich kaum, einen Fisch von weniger als einem Pfund zu schuppen. Gebraten schmeckt er herrlich! Pfingstmenü: Gebratener Flussbarsch, Kaninchenkeulen auf Fenchelgemüse, Holunderblüten-Kücherl


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Flußbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Flussbarsch - ganz  *   Kapern in Salzlake  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Kapern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarisches ApfelfleischUngarisches Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 7.31 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und   
Möhren-Kartoffel-PüreeMöhren-Kartoffel-Püree   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.25 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
ApfelkeilchenApfelkeilchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.85 €
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale   


Mehr Info: