Rezept: Gebratener Grüner Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.00 € |
2 | Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Rosa Pfefferkörner | |
3 | Balsamicössig | |
30 g | Parmesan oder alten Gouda | ca. 0.54 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Spargelscheibchen hineingeben, unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten braten.
Leicht salzen und pfeffern, die rosa Pfefferkörner darüberstreuen. Weitere 2 Minuten mit wenig Hitze garen. Essig dazugeben, den Parmesan oder Gouda hineinreiben, mit Basilikumblättern garnieren, am besten direkt aus der Pfanne servieren.
Dazu: Carpaccio vom Rind
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