Rezept: Apfeldatschi vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Maismehl | ca. 0.36 € |
100 g | Maisstärke | ca. 0.11 € |
30 g | Fruchtzucker | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | |
5 | Messlöffel Biobin - Bindemittel | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
160 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
30 g | Fruchtzucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Maisstärke und Maismehl, Fruchtzucker, Hefe, Backpulver, Biobin und Salz in
eine Rührschüssel geben. Wasser dazugeben und gut durchkneten. Das Öl
dazugeben und weiterkneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Teig an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen und in Scheiben
schneiden. Teig auf einem Blech ausrollen, mit den Äpfeln belegen und
Zucker darüber verteilen.
Den Kuchen 30 Minuten bei 220?C backen.
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