Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei

Bild: Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 €        Kosten Portion: 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gkleiner grüner Spargel - (Bleistift- oder Thaispargel)ca. 5.49 €
1 ELSonnenblumenöl - für die Pfanneca. 0.14 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
brauner Zuckerca. 0.05 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
0.5 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 ELgehackte Kräuter - Petersilie, Kresse ...ca. 0.04 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
8 Kirschtomatenca. 0.35 €
1 Frühlingslauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden.

Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, Spargel dazugeben und darin anbraten.

Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas braunem Zucker würzen.

Inzwischen für das Dressing Rotweinessig, Jodsalz, etwas braunen Zucker, Senf und feingehackte Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen.

Sonnenblumenkerne, Pinien und Kürbiskerne zum Spargel geben und mitbraten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit dem Dressing in die Pfanne geben. Den Frühlingslauch waschen, in dünne Scheiben schneiden und zugeben.

Anrichten:
Das Gericht gut durchschwenken und auf Tellern verteilen. Das Dressing aus der Pfanne dabei darüber träufeln. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kerne Kräuter Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   
Chili con carne  -  FeldkücheChili con carne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 107.11 €   EU-Bio: 141.06 €   Demeter: 278.95 €
Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im   
Würziger Karotten-PorridgeWürziger Karotten-Porridge   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.72 €
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken,   
Aaltournedos mit SalbeiAaltournedos mit Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 43.07 €   EU-Bio: 44.44 €   Demeter: 44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein   
Bayrische Bier-MuffinsBayrische Bier-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.45 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel   


Mehr Info: