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Rezept: Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art

Bild: Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 milde oder scharfe Peperonica. 0.16 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.25 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken.

Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch, Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.

Mit Peperoni abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Äthiopien Frisch Gemüse Kohl


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