Rezept: Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | milde oder scharfe Peperoni | ca. 0.16 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch, Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
Mit Peperoni abschmecken.
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