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Rezept: Apfeldessert mit Mascarponecreme

Bild: Apfeldessert mit Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gÄpfel - süß-säuerlich ( .B. Gloster) 
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
0.125 lApfelwein - oder Weißweinca. 0.17 €
50 gRohrzuckerca. 0.13 €
0.5 Zitrone - nur Schale unbehandelt 
500 gMascarponeca. 3.98 €
2 Eier - nur Eigelbeca. 0.34 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
Rum oder Calvados zum - Aromatisieren 

Zubereitung:

Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
ca. 12 Minuten garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schüssel schichten.


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(*) Für diese Version von Apfeldessert mit Mascarponecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - Größe M  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt


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