Rezept: Apfeldessert mit Mascarponecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Äpfel - süß-säuerlich ( .B. Gloster) | |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.125 l | Apfelwein - oder Weißwein | ca. 0.17 € |
50 g | Rohrzucker | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone - nur Schale unbehandelt | |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
2 | Eier - nur Eigelbe | ca. 0.34 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
Rum oder Calvados zum - Aromatisieren |
Zubereitung:
Äpfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
ca. 12 Minuten garen (bis die Äpfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schüssel schichten.
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