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Rezept: Apfeldessert mit Safran

Bild: Apfeldessert mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Äpfel, saftig 
1 TLGhee - gehäuft 
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
2 Safranfäden 

Zubereitung:

Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die Apfelstücke zugeben, würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Safran gilt seit alters her als Gewürz der Liebe schlechthin - ein "Herzensöffner", der gute Laune macht, Lust und Vitalität steigert. Safran erweicht verhärtete Seelen und wärmt erkaltete Gefühle, heißt es.

Ghee ist ein indisches Butterfett und in Asienläden erhältlich. Laut Ayurveda verbessert es die Beweglichkeit und macht Haut und Haare geschmeidig.


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(*) Für diese Version von Apfeldessert mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ghee  *   Kardamom - gemahlen  *   Safran  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen


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