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Rezept: Apfeldessert mit Safran

Bild: Apfeldessert mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Äpfel, saftig 
1 TLGhee - gehäuft 
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
2 Safranfäden 

Zubereitung:

Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die Apfelstücke zugeben, würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Safran gilt seit alters her als Gewürz der Liebe schlechthin - ein "Herzensöffner", der gute Laune macht, Lust und Vitalität steigert. Safran erweicht verhärtete Seelen und wärmt erkaltete Gefühle, heißt es.

Ghee ist ein indisches Butterfett und in Asienläden erhältlich. Laut Ayurveda verbessert es die Beweglichkeit und macht Haut und Haare geschmeidig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeldessert mit Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ghee  *   Kardamom - gemahlen  *   Safran  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zimt - gemahlen


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