Rezept: Apfeldessert mit Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Äpfel, saftig | |
1 TL | Ghee - gehäuft | |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
0.25 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
2 | Safranfäden |
Zubereitung:
Die gewaschenen und entkernten Äpfel in Würfel schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Dann die Apfelstücke zugeben, würzen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Safran gilt seit alters her als Gewürz der Liebe schlechthin - ein "Herzensöffner", der gute Laune macht, Lust und Vitalität steigert. Safran erweicht verhärtete Seelen und wärmt erkaltete Gefühle, heißt es.
Ghee ist ein indisches Butterfett und in Asienläden erhältlich. Laut Ayurveda verbessert es die Beweglichkeit und macht Haut und Haare geschmeidig.
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