Rezept: Alfredinis Entzücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Kalbsleber - gleich groß, je 150g | ca. 8.68 € |
1 TL | getrockneter Rosmarin | ca. 0.10 € |
2 Scheibe(n) | durchwachsener Speck - gleich groß | ca. 1.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 g | gekochte grüne Bandnudeln | ca. 0.26 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest auf die Speckoberfläche legen und mit Holzspießchen feststecken.
In der Pfanne das Öl und die Butter erwärmen und die Leberscheiben darin auf beiden Seiten insgesamt 8 Minuten braten. Das Fett darf nicht zu heiß werden. Danach herausnehmen und warm stellen.
Die Nudeln im gleichen Fett in der Pfanne unter Umwenden gründlich erhitzen.
Die Tomate an der Oberfläche einritzen, 3 Minuten in kochend heißes Wasser legen, dann die Haut abziehen und die Tomate in dicke Scheiben schneiden. Diese zusammen mit den Leberscheiben auf den Nudeln anrichten und sofort heiß servieren.
Dazu passen beispielsweise Spargelsalat mit Kresse und Rotwein
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