Rezept: Apfel-Dinkel-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 7.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter - oder hochwertige Margarine | ca. 1.07 € |
120 g | Vollrohrzucker | ca. 0.29 € |
1 Spur | Meersalz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Dinkel - fein gemahlen | ca. 0.66 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 1.15 € |
100 g | Mandeln - geschält | ca. 1.00 € |
3 | Äpfel - säuerlich, z.B. Boskoop, Cox Orange | ca. 2.62 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen.
Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunterrühren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren. Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig mischen.
Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darüberstreuen.
Im auf 175° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
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