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Rezept: Apfeldips zu knackfrischem Gemüse

Bild: Apfeldips zu knackfrischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Dip 1
3 Äpfelca. 0.95 €
3 TLSardellenpaste 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Dip 2
3 Äpfelca. 0.95 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Dip 3
3 Apfelca. 0.95 €
75 gSchimmelkäse 
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
2 clWacholderschnaps, (1 - Schnapsglas) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Dip 4
3 Äpfelca. 0.95 €
4 Schalottenca. 0.10 €
200 mlCreme doubleca. 1.42 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Dip 1 Die geschälten Äpfel grob reiben und mit der Sardellenpaste, Mayonnaise und Zucker gut vermischen.

Dip 2 Die geschälten Äpfel fein reiben. Mit Senf und Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dip 3 Die geschälten Äpfel fein reiben, mit Schimmelkäse, Creme fraiche und dem Wacholderschnaps im Mixer pürieren und mit Pfeffer würzen.

Dip 4 Die geschälten Äpfel grob raspeln, die Schalotten kleinhacken, mit Creme double vermischen und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.


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(*) Die Zubereitung von Apfeldips zu knackfrischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade


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