Rezept: Apfeldips zu knackfrischem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Dip 1 | ||
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
3 TL | Sardellenpaste | |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Dip 2 | ||
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
1 EL | scharfer Senf | ca. 0.04 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dip 3 | ||
3 | Apfel | ca. 0.95 € |
75 g | Schimmelkäse | |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 cl | Wacholderschnaps, (1 - Schnapsglas) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dip 4 | ||
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
200 ml | Creme double | ca. 1.42 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Dip 1 Die geschälten Äpfel grob reiben und mit der Sardellenpaste, Mayonnaise und Zucker gut vermischen.
Dip 2 Die geschälten Äpfel fein reiben. Mit Senf und Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dip 3 Die geschälten Äpfel fein reiben, mit Schimmelkäse, Creme fraiche und dem Wacholderschnaps im Mixer pürieren und mit Pfeffer würzen.
Dip 4 Die geschälten Äpfel grob raspeln, die Schalotten kleinhacken, mit Creme double vermischen und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Suppentopf 6 Portionen Preise: Discount: 10.69 € EU-Bio: 11.48 € Demeter: 22.79 € Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker |