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Rezept: Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln

Bild: Apfeldünnes (schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Boden:
375 gMehlca. 0.54 €
20 gHefeca. 0.07 €
0.25 gSalzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €

Als Belag:
Äpfelca. 1.80 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.27 €
Butterca. 0.80 €

Zubereitung:

Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen.

Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Das Backblech vollständig mit dem gegangenen Hefeteig auslegen, dabei den Teig möglichst nicht ausrollen, sondern ziehen.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.

Anstelle der frischen Apfelspalten können auch tiefgekühlte Apfelspalten verwendet werden, die im gefrorenen Zustand auf den Teig gelegt werden. Außer Äpfeln können auch Pflaumen oder anderes Obst verwendet werden.

Bei ca. 180 Grad backen bis der Boden auf der Unterseite leicht gebräunt ist.


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(*) Die Zubereitung von Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Hefeteig Kuchen Schwaben


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