Rezept: Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden: | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
20 g | Hefe | ca. 0.07 € |
0.25 g | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Als Belag: | ||
Äpfel | ca. 1.80 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Zimt | ca. 0.45 € | |
Butter | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen.
Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Das Backblech vollständig mit dem gegangenen Hefeteig auslegen, dabei den Teig möglichst nicht ausrollen, sondern ziehen.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
Anstelle der frischen Apfelspalten können auch tiefgekühlte Apfelspalten verwendet werden, die im gefrorenen Zustand auf den Teig gelegt werden. Außer Äpfeln können auch Pflaumen oder anderes Obst verwendet werden.
Bei ca. 180 Grad backen bis der Boden auf der Unterseite leicht gebräunt ist.
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