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Rezept: Apfel-Erdbeer-Kompott

Bild: Apfel-Erdbeer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgsäuerliche Äpfelca. 3.49 €
Salzca. 0.00 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
300 ccmWeißwein - oder Marsala, ersatzweise Traubensaft 
2 ELVanilleextrakt 
200 gZuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Für fünf Gläser á 1/2 Liter.


Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, große halbieren. Weißwein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Erdbeer-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Erdbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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