Rezept: Apfel-Erdbeer-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
300 ccm | Weißwein - oder Marsala, ersatzweise Traubensaft | |
2 EL | Vanilleextrakt | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Für fünf Gläser á 1/2 Liter.
Geschälte Äpfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, große halbieren. Weißwein mit Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Äpfel zugeben und unter Rühren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
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