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Rezept: Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen

Bild: Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRucolaca. 0.53 €
50 gBaumnusshälften - (D: Walnüsse)ca. 0.65 €
400 gFenchelknollenca. 1.40 €
2 Äpfel - z.B. Boskoop, Elstar, Rubinetteca. 1.19 €

Für die Vinaigrette:
3 ELApfelwein - oder Cidreca. 0.06 €
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.38 €
1 ELBaumnussöl - (D: Walnussöl)ca. 0.11 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 TLflüssiger Honig - z.B. Akazienhonig, gehäuftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: Walnusshälften) der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen.

Die Fenchelknollen der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.

Alle Salatzutaten mischen, anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.


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(*) Für diese Version von Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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