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Rezept: Ungarisches Apfelfleisch

Bild: Ungarisches Apfelfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 7.31 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinefleisch (Kotelett) - von den Knochen befreitca. 7.84 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten Äpfel gegeben.

Man legt das Fleisch in eine gebutterte Aluminiumfolie, legt es auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form und brät in der Röhre ungefähr eine Stunde, zuerst bei unterer, dann bei oberer Flamme. Sollte das Fleisch sehr trocken sein, setzt man kleine Butterstückchen obenauf.

Man serviert mit Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Ungarisches Apfelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett


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