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Rezept: Gebratener Wels Mit Krenschaum, Mangold Und Gemüsestrudel

Bild: Gebratener Wels Mit Krenschaum, Mangold Und Gemüsestrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWelsfiletsca. 0.00 €
Semmelbrösel - zum Wenden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gMangoldblätter; ohne Stiele 
1 StückButter 
4 ELFischfond; ersatzweise Suppe 

Gemüsestrudel
1 Pack.Strudelblätter 
3 mittelgr.Rote Rüben gekocht, - geschält und klein g 
1 Säuerlicher Apfel geschält, - entkernt undca. 0.87 €
kl.gewürfelt 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 Dotterca. 0.17 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 Prise/n Gemahlener Kümmel 
flüssige Butter - zum Bestreichen 
65 mlFischfond; ersatzweise Suppeca. 0.32 €
65 mlSahneca. 0.35 €
2 Dotterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMeerrettich - geriebenca. 0.28 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Apfel- und Rote-Rüben-Würfel mit dem Sauerrahm, den Dottern und Semmelbröseln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, mit der Füllung belegen und einrollen. Den Strudel abermals mit Butter bestreichen, auf ein befettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die Mangoldblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Ein Stück Butter erhitzen, den Fischfond dazugeben und die Mangoldblätter darin erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Semmelbröseln wenden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb braten.

Für den Krenschaum den Fischfond mit dem Sahne und den Dottern auf 75 Grad aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt erst den geriebenen Kren dazugeben, damit er nicht bitter wird.

Gasthaus "Zum Kaiser von Österreich" Hermann Haidinger


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Wels Mit Krenschaum, Mangold Und Gemüsestrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kümmel - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wels - Filet


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