Rezept: Gebratener Wels Mit Krenschaum, Mangold Und Gemüsestrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Welsfilets | ca. 0.00 € |
Semmelbrösel - zum Wenden | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mangoldblätter; ohne Stiele | |
1 Stück | Butter | |
4 EL | Fischfond; ersatzweise Suppe | |
Gemüsestrudel | ||
1 Pack. | Strudelblätter | |
3 mittelgr. | Rote Rüben gekocht, - geschält und klein g | |
1 | Säuerlicher Apfel geschält, - entkernt und | ca. 0.87 € |
kl. | gewürfelt | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
1 | Prise/n Gemahlener Kümmel | |
flüssige Butter - zum Bestreichen | ||
65 ml | Fischfond; ersatzweise Suppe | ca. 0.32 € |
65 ml | Sahne | ca. 0.35 € |
2 | Dotter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Für die Füllung die Apfel- und Rote-Rüben-Würfel mit dem Sauerrahm, den Dottern und Semmelbröseln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
Die Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, mit der Füllung belegen und einrollen. Den Strudel abermals mit Butter bestreichen, auf ein befettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die Mangoldblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Ein Stück Butter erhitzen, den Fischfond dazugeben und die Mangoldblätter darin erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets salzen und pfeffern, in Semmelbröseln wenden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb braten.
Für den Krenschaum den Fischfond mit dem Sahne und den Dottern auf 75 Grad aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt erst den geriebenen Kren dazugeben, damit er nicht bitter wird.
Gasthaus "Zum Kaiser von Österreich" Hermann Haidinger
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