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Rezept: Apfel-Frischkäse-Tarte mit Ahornsirup

Bild: Apfel-Frischkäse-Tarte mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulver (Messerspitze)ca. 0.01 €
150 gButterca. 1.49 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Ei (I) 
3 Eier (Ii) 
800 gÄpfelca. 1.44 €
300 gSahne-Frischkäse 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
50 gHonigca. 0.30 €
1 Becher Vanillezucker 
50 ggehobelte Mandelnca. 0.20 €
4 ELAhornsirupca. 1.26 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei (I) schnell zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine Springform mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Sahne, Milch, abgeriebene Zitronenschale, Honig, Vanillezucker und Eier (Ii) verrühren und über die Äpfel gießen. mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/U: 170°C) :45-50 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Ahornsirup übergießen. :Pro Stück 1646 kj/393 kcal: :9g Eiweiß: :37g Kohlenhydrate: :24g Fett:


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Frischkäse-Tarte mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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