Rezept: Apfel-Frischkäse-Tarte mit Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver (Messerspitze) | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei (I) | |
3 | Eier (Ii) | |
800 g | Äpfel | ca. 0.98 € |
300 g | Sahne-Frischkäse | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
50 g | Honig | ca. 0.22 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
50 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.20 € |
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.54 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei (I) schnell zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine Springform mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen. Sahne, Milch, abgeriebene Zitronenschale, Honig, Vanillezucker und Eier (Ii) verrühren und über die Äpfel gießen. mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E: 200°C/U: 170°C) :45-50 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Ahornsirup übergießen. :Pro Stück 1646 kj/393 kcal: :9g Eiweiß: :37g Kohlenhydrate: :24g Fett:
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