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Rezept: Apfelfruchtcocktail

Bild: Apfelfruchtcocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKochäpfelca. 1.35 €
2 Wasser - oder Wein 
100 gZucker - so ungefährca. 0.15 €
1 Zitroneca. 0.99 €
0.25 lHagebuttensirup - oder Sanddornsirup 
1 Pack.Vanilleeis - (Familienpackung) 
1 Eiswaffeln 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen. Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpüree rühren und ebenfalls die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl schaumig schlagen. In vorgekühlte Gläser füllen, die restliche Eiscreme in Würfel obenauf geben mit Strohhalm und Teelöffel servieren. Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel garnieren. Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden z.B. Himbeersirup.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelfruchtcocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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