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Rezept: Apfelfruchtcocktail

Bild: Apfelfruchtcocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKochäpfelca. 0.92 €
2 Wasser - oder Wein 
100 gZucker - so ungefährca. 0.15 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.25 lHagebuttensirup - oder Sanddornsirup 
1 Pack.Vanilleeis - (Familienpackung) 
1 Eiswaffeln 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen. Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen. Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpüree rühren und ebenfalls die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl schaumig schlagen. In vorgekühlte Gläser füllen, die restliche Eiscreme in Würfel obenauf geben mit Strohhalm und Teelöffel servieren. Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel garnieren. Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden z.B. Himbeersirup.


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(*) Für diese Version von Apfelfruchtcocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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