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Rezept: Apfel-Früchtebrot

Bild: Apfel-Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

750 gÄpfelca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
60 mlRumca. 0.47 €
250 gNüsse nach Wahl 
60 gRosinenca. 0.33 €
60 gGetrocknete Feigenca. 0.36 €
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.58 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen überbrühen, abtropfen lassen. Feigen würfeln.

Mehl mit Backpulver vermischen, alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in eine Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC etwa 75 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Früchtebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - getrocknet  *   Kakao - schwach entölt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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