Rezept: Apfel-Früchtebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Brot:
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
60 ml | Rum | ca. 0.47 € |
250 g | Nüsse nach Wahl | |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
60 g | Getrocknete Feigen | ca. 0.36 € |
500 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.58 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Geschälte und entkernte Äpfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen überbrühen, abtropfen lassen. Feigen würfeln.
Mehl mit Backpulver vermischen, alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in eine Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC etwa 75 Minuten backen.
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