Rezept: Apfelfüllung für Gans, Puter, Ente nach Salcia Landmann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Paniermehl oder ein - entsprechendes Quant eingeweichter und | ca. 0.24 € |
Wieder ausgedrückter - Eier opf (nicht süß!) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Saure Äpfel (grob geraffelt - oder fein geschnitten) | |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | |
0.5 Tasse(n) | Gehackte Walnüsse oder - Mandeln | |
0.5 Tasse(n) | Fleischbrühe oder - beliebiger Kompott | |
2 EL | Honig - ersatzweise Melasse oder Zucker | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Alle Bestandteile sehr gut mischen und vor dem Einfüllen eine Weile stehen lassen.
Hat man zu viel Füllmasse, dann formt man aus dem Rest mit kalt angenässten Händen Kugeln von der Größe kleiner Äpfel, brät diese Kugeln aber nicht von Anfang an mit der Gans zusammen, sondern erst in der letzten 1/2 Stunde, wenn die Gans schon anfängt, sich schön zu bräunen.
Bratzeit für die Gans: je Pfund Gewicht 40 Minuten . Bei der Ente etwas kürzer.
Für einen Truthahn braucht man doppelt soviel Füllmasse.
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