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Rezept: Apfelgelee

Bild: Apfelgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Äpfel (Mcintosh) 
Saft von 1 Zitrone 

FÜR DAS GELEE
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
1 Granny Smith-Apfel 
Saft und Schale von 1 - Limette 
40 mlCalvadosca. 0.69 €
1 TLHonigca. 0.04 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

FÜR DIE GARNITUR
2 Rote Äpfel (Mcintosh) 
1 ELHonigca. 0.11 €
Saft von 1 Zitrone 
Minzeblätter 

Zubereitung:

Von den 4 gewaschenen und ungeschälten Mcintosh-Äpfel beim Stängelansatz etwa eine 1 cm hohe Kappe abschneiden. Die Äpfel mit einem Parisienneausstecher aushöhlen und mit Zitronensaft einreiben. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erwärmen, Calvados und Honig zugeben. Den gewaschenen Granny Smith-Apfel halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und feinwürfelig schneiden. Den Apfel nicht schälen! Die Apfelwürfel mit Limettensaft- und schale marinieren. Gelatine in den Apfelsaft rühren, Apfelwürfel dazugeben. Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen und für mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen.

Für die Garnitur die beiden gewaschenen Mcintosh-Äpfel ungeschält ausstechen und in dünne Scheiben schneiden, mit Honig und Zitronensaft marinieren.

Apfelscheiben auf Teller legen, die Gelee-Äpfel darauf setzen, mit Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Apfelgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Calvados  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen


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