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Rezept: Apfelgelee

Bild: Apfelgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Äpfel (Mcintosh) 
Saft von 1 Zitrone 

FÜR DAS GELEE
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
1 Granny Smith-Apfel 
Saft und Schale von 1 - Limette 
40 mlCalvadosca. 0.69 €
1 TLHonigca. 0.05 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

FÜR DIE GARNITUR
2 Rote Äpfel (Mcintosh) 
1 ELHonigca. 0.14 €
Saft von 1 Zitrone 
Minzeblätter 

Zubereitung:

Von den 4 gewaschenen und ungeschälten Mcintosh-Äpfel beim Stängelansatz etwa eine 1 cm hohe Kappe abschneiden. Die Äpfel mit einem Parisienneausstecher aushöhlen und mit Zitronensaft einreiben. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft erwärmen, Calvados und Honig zugeben. Den gewaschenen Granny Smith-Apfel halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und feinwürfelig schneiden. Den Apfel nicht schälen! Die Apfelwürfel mit Limettensaft- und schale marinieren. Gelatine in den Apfelsaft rühren, Apfelwürfel dazugeben. Die ausgehöhlten Äpfel damit füllen und für mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen.

Für die Garnitur die beiden gewaschenen Mcintosh-Äpfel ungeschält ausstechen und in dünne Scheiben schneiden, mit Honig und Zitronensaft marinieren.

Apfelscheiben auf Teller legen, die Gelee-Äpfel darauf setzen, mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Calvados  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen


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